jueves, 30 de junio de 2011

Pan de queso (Pão de Queijo Mineiro)


Una receta muy fácil de preparar y muy rica, sin gluten, que gusta a pequeños y mayores. Siento no poder poner foto propia pero una "horda" de tragones acabó con los panecillos antes de inmortalizar el resultado :)


 

Ingredientes:
  • 1 bolsa de almidón de mandioca (unos 275 gr.)
  • 1 bolsa de queso parmesano rallado (unos 125 gr.
  • 1/2 vaso de leche
  • 1/4 vaso de aceite de girasol
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de sal
Preparación:

Calentar la leche, el aceite y la sal en el microondas. Poner la harina de mandioca en un bol.
Verter el líquido en el bol, sobre el almidón y disolver bien hasta que desaparezcan los grumos.
Dejar enfriar. Agregar el queso rallado y los huevos.
Mezclar bien. Formar bolitas y hornearlas a unos 185º durante 25 minutos. Y ya están listos para comer.
Se puede añadir a la mezcla jamón, bacon, chorizo, etc.

4 comentarios:

Pikerita dice

¿no te había comentado antessss?.. Pues he venido a recordar la receta porque la voy a hacer ahora mismito.
Besotes y feliz verano

Marga dice

No había visto esta receta!!! Me encanta!!!! Llevo una hora de blog en blog SIN y quiero hacer todoooo....
Tienen un aspecto delicioso! Felicidades y besos sin gluten,
Marga

Jo mateixa dice

que pinta más buena. Y con el toque de parmesano han de estar de muerte.

La Cacharrería dice

Gracias a las tres, un saludo,