miércoles, 20 de julio de 2011

Falafel

Ingredientes:
  • 500 gr.de garbanzos remojados desde la noche anterior
  • Aceite de oliva
  • 1/2 rama de apio
  • 1/2 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • Sal
  • Perejil fresco
  • Cilantro fresco
  • 1 sobre de levadura química sin gluten
  • Curry en polvo al gusto sin gluten
Preparación:

Ponemos los garbanzos a remojo el día anterior. Escurrirlos y, sin cocerlos, batirlos bien. Añadir los ajos, la sal, el perejil, el cilantro al gusto y el sobre de levadura química. Volver a batir todo bien. En una sartén rehogar el apio y la cebolla hasta que esté todo bien pochadito. Añadirlo a la masa de los garbanzos. Espolvorear con curry en polvo al gusto. Remover bien y guardar en la nevera por una hora.
Poner bastante aceite en una sartén honda o conectar la freidora. Hacer bolitas de masa con la mano, del tamaño de una pelota de ping pong o menor, y freir en aceite bien caliente.
Escurrir las bolitas en papel absorbente antes de servir. Se puede acompañar con salsa de yogur, ensalada, etc.


5 comentarios:

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dice

A pesar de que ya conocía tu blog desde hace algún tiempo, apenas me he parado en él, pero hoy he dado con tu blog otra vez, viendo otro del que soy seguidora(ana y victor de caminar sin gluten) , la curiosidad me ha llamado otra vez. Me ha gustado lo que he visto y da por hecho que volveré.
un abrazo

La Cacharrería dice

Gracias Elena, un saludo.

Jo mateixa dice

Qué rico. Y así presentado en bolitas queda genial.
Me la apunto.

yolanda dice

Hola, soy Yolanda, he paseado por tu blog y me gusta...te enlazo para aprender más y de cerca;)))
Saludos!!!

La Cacharrería dice

Gracias por la visita, un saludo