Ingredientes:
Para la base
- 100 gr. de galletas sin gluten molidas, tipo María
- 40 ml. de aceite de maíz o girasol
- media cucharadita de jengibre
-
- 250 ml. de agua
- 1 sobre de gelatina de piña Hacendado, sin gluten
- 100 gr. de queso tipo Philadelphia
- 200 ml. de nata líquida
- 20 gr. de azúcar
Preparación:
Triturar las galletas en la Thermomix a velocidad 5, 7, 9, hasta que estén molidas del todo. Añadir el aceite de maíz y el jengibre y calentarlo a 40° velocidad 1 por unos 4 minutos. Colocar las galletas molidas en un recipiente no muy grande para que no quede una base muy fina, se puede hacer en uno desmontable o en un tupper, por ejemplo, forrándolo con un trozo de film transparente para luego poder sacar la tartita sin problemas. Meterlo en la nevera.
Mientras echar en el vaso el agua y programar 5 minutos, 100°, velocidad 1. Agregar, por este orden, el sobre de gelatina, el queso, la nata y el azúcar. Mezclar durante 20 segundos, velocidad 5.
Verter esta mezcla sobre el molde de galletas y dejar enfriar en la nevera durante al menos 3 horas, para que se solidifique.
Se puede acompañar con nata montada. Sale una tartita pequeña, para unas 4 personas.
2 comentarios:
Hola!que rica la tarta de piña, me apunto la receta.
saludos
Hola FLOR, gracias por tu comentario. La verdad es que es muy sencilla y sale muy rica.
Un saludo y gracias por visitarnos.
Publicar un comentario