viernes, 16 de enero de 2009

Costillas sabrosas


Ingredientes:

  • 1 kilo de costillas de cerdo
  • 50 ml. de caldo de carne
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de ketchup sin gluten
  • 1 cucharada de tomillo
  • 1 cucharadita de pimienta cayena
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharada de Maizena

Preparación:

En un recipiente, preferiblemente hondo, apto para microondas, colocar las costillas de cerdo. En un bol aparte echar el caldo (se puede hacer uno con una pastilla de caldo y 50 ml. de agua), calentarlo un poco y añadir la miel, el ketchup, el tomillo, la cayena y el ajo. Mezclar todo bien y verterlo sobre las costillas. Guardar el recipiente en la nevera durante 12 horas.
Una vez maceradas cocinar las costillas en el microondas a 900 w. durante 3 minutos. Remover y volver a poner otros 3 minutos a 900 w. Volver a remover, sacando algo de salsa con una cuchara y echándola por encima de las costillas. Volver a cocinar durante 8 minutos a 750 w. Dejar reposar 5 minutos.
Sacar las costillas y colocarlas en una fuente para servir. Añadir a la salsa la Maizena y calentarlo un poco en el micro para que espese. Si se pone muy espeso aclararlo con un poco más de caldo o agua.
Echar la salsa por encima de las costillas y servir acompañadas de arroz blanco, puré de patata o patatas fritas.

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