domingo, 18 de enero de 2009

Mini tarta de piña (Thermomix)


Ingredientes:

Para la base
  • 100 gr. de galletas sin gluten molidas, tipo María
  • 40 ml. de aceite de maíz o girasol
  • media cucharadita de jengibre

Para el relleno
  • 250 ml. de agua
  • 1 sobre de gelatina de piña Hacendado, sin gluten
  • 100 gr. de queso tipo Philadelphia
  • 200 ml. de nata líquida
  • 20 gr. de azúcar

Preparación:

Triturar las galletas en la Thermomix a velocidad 5, 7, 9, hasta que estén molidas del todo. Añadir el aceite de maíz y el jengibre y calentarlo a 40° velocidad 1 por unos 4 minutos. Colocar las galletas molidas en un recipiente no muy grande para que no quede una base muy fina, se puede hacer en uno desmontable o en un tupper, por ejemplo, forrándolo con un trozo de film transparente para luego poder sacar la tartita sin problemas. Meterlo en la nevera.

Mientras echar en el vaso el agua y programar 5 minutos, 100°, velocidad 1. Agregar, por este orden, el sobre de gelatina, el queso, la nata y el azúcar. Mezclar durante 20 segundos, velocidad 5.
Verter esta mezcla sobre el molde de galletas y dejar enfriar en la nevera durante al menos 3 horas, para que se solidifique.
Se puede acompañar con nata montada. Sale una tartita pequeña, para unas 4 personas.

2 comentarios:

FLOR dice

Hola!que rica la tarta de piña, me apunto la receta.
saludos

La Cacharrería dice

Hola FLOR, gracias por tu comentario. La verdad es que es muy sencilla y sale muy rica.
Un saludo y gracias por visitarnos.