lunes, 24 de noviembre de 2008

Pollo relleno con salsa de champiñones (Thermomix y Varoma)


Ingredientes:

Para el pollo
  • 2 filetes de contramuslo de pollo por persona
  • 3 huevos
  • queso curado en triángulos (1 por filete)
  • sal y pimienta
Para la salsa
  • 1 bandeja de champiñones laminados
  • 1 diente de ajo
  • media cebolla
  • 1 puerro
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 400 gr. de agua
  • 1 pastilla de caldo
  • 2 cucharadas de queso para untar
  • pimienta
  • perejil

Preparación:

Batir los huevos en un bol, poner una sartén a calentar con un poquitín de aceite. Ir echando los huevos hasta hacer una especie de crepe finita, salen unas 3 o 4 tortillas finitas. Cortarlas por la mitad para conseguir 8 trozos y reservarlas. Aplanar bien los filetes de pollo, salpimentar y poner encima de cada filete una lámina de las tortillas que hemos reservado y un triángulo de queso. Enrrollar bien el filete y con un pedazo de film transparente envolver el pollo cerrando bien los lados como si fuera un caramelo. Colocar los filetes en la Varmoa y reservar.

En el vaso de la thermo poner los champiñones, el ajo, el puerro, la cebolla y el aceite y programar 7 minutos a 100º, velocidad 4. Añadir un poquito de agua y triturar bien todo en velocidad 5, terminando en velocidad 9 para que quede totalmente triturado.
Añadir el resto del agua y de los ingredientes de la crema, excepto el perejil. Poner el recipiente Varoma reservado con el pollo. Programar 30 minutos a temperatura Varoma, en velocidad 1.
Si la salsa queda muy espesa añadir un poco más de agua o leche.

Cortar el pollo en rodajas y servir acompañado de la salsa y arroz blanco o quinoa cocida. Espolvorear con el perejil picado.

4 comentarios:

La Casa Sin dice

Finalmente el nuevo nombre y la nueva dirección del blog son:

La Casa Sin Gluten/Free
http://lacasasin.blogspot.com/

Quedan muchas cosas por poner aún bien, pero ya está este activo y el otro no existe.

La Cacharrería dice

Tomamos nota de la dirección.
Un saludo :)

MARISA o famalap dice

Nosotros los hemos hecho con varios rellenos...lo que nunca supe era qué salsa hacer. Me ha encantado la idea de la salsa de champiñones...umhumnh

La Cacharrería dice

La receta original es para hacer crema de champiñones, pero como salsa queda estupenda. Un abrazo.