jueves, 8 de mayo de 2008

Helado de té verde

hemc 22 - helados sorbetes

Hemos hecho un helado de té verde para participar en el hemc 22 de Hecho en mi cocina

HELADO DE TÉ VERDE



Ingredientes:

  • ¼ litro de infusión de té verde
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • El zumo de 1 limón
  • 4 hojas de gelatina sin sabor
  • 200 ml. de agua
  • 2 yemas de huevo
  • 1 clara de huevo
  • 200 gr. de queso mascarpone o queso crema
  • 50 gramos de azúcar
Preparación:

Mezclar la infusión de té templada con la ralladura de limón, el zumo del propio limón, la gelatina sin sabor remojada en agua fría, los 200 ml. de agua y las yemas batidas, pero con cuidado de que no se cuajen.
Se deja enfriar. Agregamos el queso y el azúcar.
Batimos las claras a punto nieve bien firme y añadimos poco a poco a la preparación de té mezclando con una espátula.
Vertemos en un recipiente y dejamos enfriar en el congelador durante 20 minutos. Sacamos del congelador y removemos para que no se cristalice y quede un helado más cremoso.
Introducimos nuevamente en el congelador hasta que se congele totalmente.
Se puede servir con sirope de chocolate.

5 comentarios:

Unknown dice

Hola Amigos:
Muy interesante propuesta y gracias por participar
Regreso
Raulillo desde Tijuana

Unknown dice

Gracias a tí Raúl por visitarnos.

Un saludo

Caminar sin gluten dice

Estupenda web y por supuesto estupendo helado el que habéis preparado, y además sin gluten.

Saludos,

Ana y Víctor.

famalap dice

UMHUMH!!!! qué rico tiene que estar éste helado...yo ya tengo pensado el helado que quiero hacer...a ver si me dá tiempo, porque con éstos días tan malos que está haciendo, no apetece hacerlos

MARÍA JESÚS dice

Qué rico este helado, me encanta el té verde. Besitos...