viernes, 1 de febrero de 2008

Alfajores


Ingredientes:
  • 700 grs. de harina sin gluten
  • 400 grs. de azúcar
  • 8 huevos
  • 50 grs. de mantequilla
  • 50 grs. de coco rallado
  • Mermelada de melocotón o fresa (al gusto)
  • Levadura
  • Vainilla en polvo
Preparación:
En un bol poner la mantequilla reblandecida, las ocho yemas de huevo, una clara, el azúcar y la vainilla. Mezclarlo todo bien.
Formar un volcán con la harina mezclada con la levadura; añadir la mezcla anterior y trabajar la masa hasta formar una pasta homogénea.
Dejar reposar la masa un rato y estirarla con un rodillo, dejando una placa de unos 6mm de grosor. Cortar la pasta en forma de circulos con la ayuda de un vaso. Colocar los disco en una placa previamente untada con mantequilla e introducirla en el horno a una temperatura media durante 25 minutos, aproximadamente. Dejar enfriar los alfajores, cubrir con un poco de mermelada, unirlos de dos en dos y espolvorear coco rallado por las dos partes.

3 comentarios:

MARISA o famalap dice

¿Y que harina sin gluten usas?
Es que llevo tiempo queriendo hacer los alfajores de maizena, pero no encontré la receta adaptada al sin gluten, todas eran con algo de harina normal...

La Cacharrería dice

Solemos utilizar Schär, la de repostería

MARISA o famalap dice

Gracias, algún día me pongo a ello. Ya te cuento!!!