viernes, 1 de febrero de 2008

Mousse de Chocolate

Ingredientes:
  • 175 gr. de chocolate de cobertura sin gluten
  • 30 gr. de mantequilla
  • 4 huevos
  • 80 gr. de azúcar
  • 1 copita de ron o brandy
Para adornar:
  • Nata montada
  • Corteza de limón
  • Trocitos de fruta confitada
  • Unas hojitas de menta
Preparación:
Deshacer el chocolate al baño maría. Una vez deshecho echa un poco sobre las yemas, que habrás separado de las claras, y bate con cuidado. Vierte esta mezcla sobre el chocolate. Después agrega la mantequilla, remueve bien hasta que se deshaga. Vierte el licor y deja enfriar ya fuera del fuego. Añade el azúcar poco a poco a las claras montadas a punto de nieve y sigue batiendo. A continuación echa un poco de la clara sobre el chocolate, mezclarlo bien y verterlo sobre el resto de las claras; remueve con cuidado para que quede esponjoso. Reparte el mousse en copas individuales y mételas en la nevera durante dos horas por lo menos. Por último, adorna con la nata, unas frutas confitadas, hojas de menta y unas tiras de corteza de limón, que puedes haber hervido con agua y azúcar para eliminar el amargor.

Autor: Karlos Argüiñano

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