domingo, 29 de enero de 2012

pandoro



Ingredientes:


  • 220 gr de "Mix Dolci" Schar
  • 170 gr de azúcar
  • 100 gr de aceite de maíz
  • 25 gr de mantequilla derretida
  • 4 huevos
  • 10 gr de levadura (Hacendado)
  • 125 ml de leche

Preparación:

Batir la mantequilla junto a la mitad del azúcar, añadir las yemas y seguir batiendo, a continuación incorporar la harina, la levadura y la lecha y mezclar hasta que quede todo bien mezclado. Con la otra mitad del azúcar y las claras preparar un merengue, una vez listo añadirlo a la masa con movimientos envolventes.
Verter la masa en un recipiente untado de mantequilla o aceite y espolvorear un poco de harina para evitar que se pegue, introducir al horno precalentado a 180º unos 50 minutos.

Para hacerlo de chocolate añadir a la masa unas cucharadas de cacao en polvo.

Nosotros hemos cocido el bizcocho en el horno de pan usando el programa de cocción que dura 1 h. a temperatura media y ha quedado perfecto.