sábado, 19 de noviembre de 2011

Panecillos de pipas

Ingredientes:
  • 175 ml. de agua templada
  • 25 ml. de leche templada
  • 1 cdta. de aceite de girasol o maiz
  • 1 cdta. de sal
  • 1 cdta. de azúcar
  • 1 sobre de levadura de panadería
  • 250 gr. de harina Mix Pan (MixB) Schär
  • 1 puñado de pipas de girasol peladas
  • 1 puñado de pipas de calabaza peladas
Preparación:
En un cuenco mezclar el agua y la leche templada, añadir el aceite, la sal, el azúcar y el sobre de levadura. Mezclar bien para que no queden grumos. En un bol grande echar la harina. Añadir poco a poco el líquido preparado y remover bien para que no queden grumos. Añadir las pipas y volver a mezclar.
Precalentar el horno a 180º. Introducir la masa en una manga pastelera de boca ancha o hacer los panecillos alargados con las manos mojadas en agua o en aceite para manejar bien la masa.
Una vez colocados en la bandeja del horno se pueden pintar si se desea con agua o huevo.
Hornear a 180º durante unos 20 minutos.











4 comentarios:

Susana dice

Mira, la probaré a ver si está tan rica como buena pinta tiene....

Saludos.

MARISA o famalap dice

Así sin dejar levar ni nada?...me encanta!! qué rápidos y facilitos

Bicoss

Pikerita dice

Genial... están ahora de moda estos colines y está bien que los sepamos hacer sin gluten.
Besotes.

La Cacharrería dice

Sin levar ni nada Marisa, tal cual los puse en la bandeja así fueron al horno :)
La verdad que está muy ricos.
Un abrazo!!