- 300 gr. de zanahorias
- 300 gr. de almendras dulces (nosotros pusimos 150 de avellanas y nueces y 150 de almendras)
- 300 gr. de azúcar
- 80 gr. de harina MixB Dolci
- Ralladura de medio limón
- Zumo de medio limón
- 20 gr. de mantequilla
- 4 huevos, una pizca de sal y 1 sobre de levadura química
Preparación:
Una tarta muy fácil y muy rica. Primero trituramos las almendras (y los frutos secos que vayamos a añadir). Después se tritura muy finita las ralladura de un limón sin nada de parte blanca y se añaden las zanahorias lo más ralladas que podamos. Si disponemos de robot este proceso se hace más sencillo. Y por último añadimos el zumo de medio limón.
Aparte se mezclan la harina y los huevos, el azúcar y por último la sal. Finalmente se añade la levadura a la preparación anterior y se mezcla bien.
En un molde desmoldable, se hornea durante 40 minutos a 170º aprox. Ya sabemos que cada horno tiene vida propia, pero podéis hacer la prueba de introducir una varilla y asi comprobar cuándo está cocido.
0 comentarios:
Publicar un comentario