- 500 grs. de Calabaza
- 2 Naranjas de zumo
- 300 grs de Azúcar aproximadamente.
- Vainilla (en vaina o liquida)
- Jengibre (fresco o en polvo)
- Canela (palito o en polvo)
Preparación:
Una delicia para los desayunos y para las meriendas, os lo recomendamos.Se pelan las naranjas quitando todo lo que podamos de la parte blanca. Limpiamos y cortamos la calabaza en trozos pequeños, mezclamos todos los ingredientes y lo cocemos a fuego lento hasta que veamos que empieza a espesar, si es necesario añadir un poco de agua podéis hacerlo, pero normalmente con el zumo de las naranjas y el propio jugo de la calabaza es suficiente.
Cuando esté bien cocido podéis triturarlo a vuestro gusto, para que queden trocitos o más tipo puré.
Esperamos que os guste. un saludo.
Consejos.
1. Al principio poner poca cantidad de gengibre y canela, las especies potencian mucho el sabor y es mejor ir probando con cantidades pequeñas al principio.
2. Dejar reposar bastante tiempo, el sabor mejora con el reposo.
1 comentarios:
Con lo que me gusta la calabaza y nunca se me hubiera ocurrido hacer mermelada.
Me parece una propuesta deliciosa que pienso probar.
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