sábado, 4 de septiembre de 2010

Un clásico: Arroz a la cubana


Hoy os ponemos una receta de toda la vida, sencilla y clásica, accesible a todo el mundo y naturalmente sin gluten. No es tan complicado dar de comer a un celiaco :)

Ingredientes:
  • 1 huevo frito ó 2
  • arroz en blanco cocido
  • salsa de tomate
  • 1 plátano
  • una nuez de mantequilla
  • queso rallado
  • Aceite de oliva
Preparación:

Para preparar el plátano en vez de freirlo lo preparo en el microondas abierto en cuatro partes y con una pequeña nuez de mantequilla por encima. Cuando esté hecho espolvorear con queso rallado y gratinar un poco en el micro si tiene la función o en el horno. Al hacerlos así chupan menos grasa y a mi personalmente me gustan más.
Colocar el arroz cocido caliente en un bol pequeñito o flanera para darle forma de "montaña". Freir los huevos en aceite bien caliente. Colocar el huevo sobre la montaña de arroz, acompañar con la salsa de tomate y el plátano gratinado.

Es un plato de toda la vida, sencillo y muy práctico para los peques y los no tan peques.

1 comentarios:

glutoniana dice

A mi me encanta, y de tanto en tanto lo preparo. Es fácil, rápido y buenísimo :)

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