Ingredientes:
- 1/4 de gambas frescas
- 1/4 de anillas de calamar
- 1/2 cebolla
- 1 pimiento verde
- 5 patatas grandes
- Aceite
- Sal
- Ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 1/2 litro de caldo de pescado (se puede hacer un fumet con las cáscaras de gambas)
Preparación:
Pelar las gambas y preparar si se quiere un fumet con las cáscaras, sino se puede preparar un caldo con una pastilla de caldo y agua, como 1/2 litro más o menos. Reservar.
Cortar las anillas de calamar en trocitos pequeños y pelar y cortar las patatas en dados. Reservar.
En una cazuela grande se sofríen la cebolla y el pimiento picados muy finitos. Antes de que se doren se añaden los calamares, se rehogan junto a la verdura, se echa el vaso de vino blanco y se añaden las patatas. Se rehoga todo de nuevo y se añade el medio litro de caldo o el fumet.
Se pone a cocer todo a fuego suave, más o menos 20 minutos (comprobar que la patata esté bien cocida así como los calamares). Cuando queden 5 minutos se añaden las gambas.
3 comentarios:
Ahí, ahí, dando todo el sabor del mar a algo tan sencillo como unas patatas. Estas comidas reconfortan el alma y el cuerpo cuando uno viene cansado de trabajar.
Besitos sin gluten
Ha sido leer la receta y rugirme las tripas. Mañana por la mañana me paso por el mercado y hago esto para comer... estoy deseándolo
Yo las hago muy parecidas y hay que ver lo bien que se lo comen los enanos. Es una receta muy completa y agradecida.
Un besote. Lourdes.
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