viernes, 5 de junio de 2009

Patatas marineras

Ingredientes:

  • 1/4 de gambas frescas
  • 1/4 de anillas de calamar
  • 1/2 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 5 patatas grandes
  • Aceite
  • Sal
  • Ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 litro de caldo de pescado (se puede hacer un fumet con las cáscaras de gambas)

Preparación:

Pelar las gambas y preparar si se quiere un fumet con las cáscaras, sino se puede preparar un caldo con una pastilla de caldo y agua, como 1/2 litro más o menos. Reservar.
Cortar las anillas de calamar en trocitos pequeños y pelar y cortar las patatas en dados. Reservar.
En una cazuela grande se sofríen la cebolla y el pimiento picados muy finitos. Antes de que se doren se añaden los calamares, se rehogan junto a la verdura, se echa el vaso de vino blanco y se añaden las patatas. Se rehoga todo de nuevo y se añade el medio litro de caldo o el fumet.
Se pone a cocer todo a fuego suave, más o menos 20 minutos (comprobar que la patata esté bien cocida así como los calamares). Cuando queden 5 minutos se añaden las gambas.

3 comentarios:

zer0gluten dice

Ahí, ahí, dando todo el sabor del mar a algo tan sencillo como unas patatas. Estas comidas reconfortan el alma y el cuerpo cuando uno viene cansado de trabajar.
Besitos sin gluten

La Casa Sin dice

Ha sido leer la receta y rugirme las tripas. Mañana por la mañana me paso por el mercado y hago esto para comer... estoy deseándolo

Lourdes dice

Yo las hago muy parecidas y hay que ver lo bien que se lo comen los enanos. Es una receta muy completa y agradecida.
Un besote. Lourdes.