sábado, 6 de junio de 2009

Almendradas

Aquí va nuestra aportación para la recopilación de recetas del mes de junio del blog
Todos cocinamos sin gluten

Esperamos que os guste.


Ingredientes:


  • 100 gr. de harina Proceli
  • 60 gr. de fécula de patata
  • 60 gr. de harina fina de maiz
  • 70 gr. de almendra pulverizada
  • 70 gr. de almendra troceada
  • 100 gr. de azúcar glas
  • 150 ml. de leche de soja
  • 10 gr. de azúcar avainillada
  • 1 huevo
  • Una pizca de sal

Preparación:

Moler los 70 gramos de almendra para que quede muy fina, velocidad 5-7-9. Reservar. Hacer lo mismo con los otros 70 gramos de almendra pero esta vez dejarlas un poco menos pulverizadas, en trocitos pequeños, velocidad 6. Reservar. Preparar el azúcar glas en la thermomix, pulverizándola durante un par de minutos a velocidad 5-7-9. Añadir la harina sin gluten, la harina de maiz y la fécula de patata. Echar la almendra pulverizada, el azúcar avainillada y la sal. Mezclar todo durante 30 segundos velocidad 3. Añadir la yema del huevo y la leche de soja. Mezclar 1 minuto a velocidad espiga.
Precalentar el horno a 190 º. Forrar una placa de horno con papel de hornear o engrasarla y enharinarla para que no se peguen. Formar bolitas con la masa, echar un poco de aceite o agua en las manos para poder cogerla mejor, y aplastarlas formando galletas. Rebozarlas con las almendras troceadas que habíamos reservado y colocarlas en la bandeja de horno. Con esta cantidad de masa salen unas 40 pastas.
Se pueden adornar con una almendra entera antes de meterlas al horno.
Hornearlas a 190 º durante 20 minutos.



































4 comentarios:

bajoqueta dice

Gracias!!

glutoniana

Pikerita dice

Nunca las había hecho y que buena pinta tienen...¡apunto.. apunto!
Un besote.

MARISA o famalap dice

UMHUMH tienen que esta de muerte lenta...mira que no soy de galletas, pero la almendra, me entusiasma!!

Caminarsingluten dice

Con los ingredientes que tienen, y con lo que nos gustan, estamos seguros que nos encantarán estas galletas o almendradas.

Besotes,

Ana y Víctor.