martes, 16 de junio de 2009

Panecillos de queso


Ingredientes:

  • 250 gr. de queso tipo Philadelphia
  • 100 gr. de Maizena
  • 100 gr. de almidón de mandioca
  • 1 cucharadita de goma xantana
  • 1/2 sobre de levadura de repostería
  • 1 cdta. de sal
  • 1 cdta. de azúcar
  • 2 cdas. de aceite de maiz
Preparación:

En un bol poner el queso Philadelphia, añadir la maizena y la mandioca ya mezcladas previamente. Echar la goma xantana, el medio sobre de levadura, la sal y el azúcar. Echar el aceite y mezclar con una cuchara. Cuando esté más o menos mezclado echarse un poco de aceite en las manos y amasar bien para que todo se mezcle y quede una bola de masa.
Hacer bolitas del tamaño de una pelota de tenis o más pequeñas y colocarlas en una bandeja de horno enharinada para que no se peguen o en un recipiente para magdalenas también untado en aceite. Hacer unos cortecitos en cada bola. Se pueden pintar con huevo batido para que queden más vistosos.



Hornear a 200º durante media hora más o menos. Los últimos 10 minutos le puse el grill para que se tostaran por arriba.

Esta receta es una variante mejorada de los Panecillos italianos.

2 comentarios:

Pikerita dice

¡Anda!.. ¿Cuando has publicado esta receta que yo no había visto?
Una pregunta... ¿utilizas harina ó almidón de mandioca? ¿Estaban ricos? Porfi.. que quiero hacerlos.
Un besote.

La Cacharrería dice

¡Me equivoqué!, quise decir Almidón de mandioca, ahora mismo lo corrijo. Y sí, están muy buenos, a mis hijas les chifla.

Un abrazo y gracias!!