lunes, 16 de marzo de 2009

Brócoli rehogado con yuca y jamón


Ingredientes:

  • 500 gr. de brócoli
  • 200 gr. de yuca
  • 100 gr. de jamón serrano cortado en taquitos o tiras finas
  • Aceite de oliva
  • 2 ajos
  • Sal

Preparación:

Cocer el brócoli en un poco de agua con sal. Mientras pelar la yuca, con cuidado ya que su piel es muy dura. Cocerla también en agua con sal durante 20 minutos aproximadamente, hasta que la carne esté blandita. Limpiar las hebras que tiene en la parte central. Colar ambos y reservar.
En una cazuela regohar dos ajos picados, añadir el brócoli y la yuca cocidos y el jamón. Rehogar a fuego suave y servir con un buen chorro de aceite de oliva por encima.


Más sobre la yuca aquí


4 comentarios:

Prydwen dice

Hola! Nunca he probado la yuca, ¿a qué sabe? ¿Es dulce?
Un beso!

La Cacharrería dice

Hola Prydwen, pues a mi me gusta como sabe, es parecida a la patata, no es más dulce pero sí como más compacta. Te animo a que la pruebes un día acompañada de una buena salsa o como acompañamiento.
La verdad que muchas veces se acompañan los platos con lo mismo: patatas o arroz, y la yuca es una buena opción.
Un saludo.

Debora dice

Yo tampoco la probé, ya es hora no? jejeje... una pinta juy rica esta receta!!! :)
Un saludiño.

La Cacharrería dice

A ver qué te parece cuando la pruebes, Debora, seguro que te gusta.
Un saludo.