- Quinoa
- Espinacas picadas
- 1 melocotón
- Salsa de soja (opcional)
- Zumo de medio limón
- Aceite de oliva
- 1 tomate
- Hojas de menta
- Sal
Preparación:
Preparar la quinoa como indica el fabricante en el envase (se suele cocer con el doble de agua del volumen de quinoa unos 20 minutos). Mezcla en una ensaladera las hojas de espinaca y menta limpias y troceadas, el melocotón y el tomate pelados y troceados junto con el acei te de oliva, el zumo de limón y la salsa de soja. Cuando esté la quinoa lista (templada y bien escurrida) añadir al resto. Mezclar bien y dejar reposar un buen rato para qu e se mezclen bien los sabores.
Otra variante que nos gusta mucho, es con rúcula, nueces y apio bien picadito, Una receta fresquita para el verano, saludable y muy rica.
¿Qué es la quinoa?, enlace wikipedia
5 comentarios:
Un plato muy agradable para el verano, y original , ya que la quinoa no la utilizamos mucho,yo por lo menos es una buena ocasion!! Gracias por participar
Curiosa mezcla de sabores y muy especial para esta época calurosa... ¡tendremos que porbarla!
Saludos,
Ana y Víctor.
No dejéis de probarla, de verdad que es una ensalada muy sabrosa.
Un saludo :)
Mi pregunta parece un poco tonto ¿que es la quinoa? donde se compra
gracias
luisa
Claro, que sí anónimo, la puedes encontrar en muchos herbolarios y tiendas especializadas, es muy común en sudamerica donde se emplea como ingrediente en guisos de carne, con arroz, judias, etc.
He añadido un link por si quieres ampliar la información sobre este cereal que tiene tantas cualidades.
Publicar un comentario