sábado, 28 de junio de 2008

Flan de queso Mascarpone



Esta receta es una adaptación de las
Bombas de queso del blog Cocina fácil "sin gluten. Marisa, con tu permiso he hecho esta adaptación, gracias por tu maravilloso blog.


Ingredientes:

  • 500 ml. de leche
  • 6 láminas de gelatina (o las que sean necesarias para 1/2 litro de leche)
  • 200 gr. de azúcar
  • 250 gr. de queso Mascarpone
  • Azúcar y agua para caramelizar

Preparación:

Se ponen a remojo las láminas de gelatina. Calentamos la leche y añadimos la gelatina. Se disuelven bien y se añade el queso Mascarpone y el azúcar. Se mezcla todo bien y se vierte en un molde previamente caramelizado, nosotros lo hemos hecho en una flanera de pirex. Dejar enfriar al menos una noche.
Para caramelizar poner en el molde 5 cucharadas de azúcar con 5 cucharadas de agua y calentar en el microondas a máxima potencia durante 5 minutos. Estar pendiente para que no se queme y en cuanto se empiece a oscurecer sacar y balancear para que se reparta por todo el molde.

0 comentarios: