Esta receta es una adaptación de las Bombas de queso del blog Cocina fácil "sin gluten. Marisa, con tu permiso he hecho esta adaptación, gracias por tu maravilloso blog.
Ingredientes:
- 500 ml. de leche
- 6 láminas de gelatina (o las que sean necesarias para 1/2 litro de leche)
- 200 gr. de azúcar
- 250 gr. de queso Mascarpone
- Azúcar y agua para caramelizar
Preparación:
Se ponen a remojo las láminas de gelatina. Calentamos la leche y añadimos la gelatina. Se disuelven bien y se añade el queso Mascarpone y el azúcar. Se mezcla todo bien y se vierte en un molde previamente caramelizado, nosotros lo hemos hecho en una flanera de pirex. Dejar enfriar al menos una noche.
Para caramelizar poner en el molde 5 cucharadas de azúcar con 5 cucharadas de agua y calentar en el microondas a máxima potencia durante 5 minutos. Estar pendiente para que no se queme y en cuanto se empiece a oscurecer sacar y balancear para que se reparta por todo el molde.
0 comentarios:
Publicar un comentario