martes, 1 de abril de 2008

Parmigiana di Melanzane

Ingredientes:

  • 5 berenjenas medianas
  • 1/2 kg de tomates
  • 3 cebollas
  • queso mozzarella
  • queso parmesano recien rallado
  • 3 ramitas de albahaca fresca
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • aceite
  • un poco de leche para salsa de tomate
Preparación:

Cortar las berenjenas con su piel en tiras y espolvorear con sal ponerlas en un escurridor durante media hora para que suelten el jugo amargo, podemos poner un peso encima para ayudar,
entretanto, pelar y picar muy fino y por separado, la cebolla y los tomates calentar un poco de aceite y rehogar la cebolla cuando empiece a dorarse, añadir el tomate, la albahaca, sal y pimienta y rehogar a fuego lento añadir un poco de leche para suavizar. (esto es opcional)

Pintar las berenjenas con aceite y hacerlas a la plancha tienen que estar bien secas y a medida que van estando echas se colocan en una bandeja de horno, encima se pone una capa de salsa de tomate, unos trozos de mozarella y queso parmesano recien rallado.

Repetir con otra capa hasta que, para terminar, cubrimos con una capa generosa de parmesano, poner en el horno y cocer durante 30 minutos aproximadamente servir templada.

Es una receta muy tipica del sur de Italia, y muy parecida a la moussaka Griega, al final el Mediterraneo une culturas y gastronomias.

Como variante se puede añadir salsa boloñesa entre las capas de berenjena y/o huevo batido entre las capas de berenjena antes de hornearla.

Buen provecho.

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