- 1 pollo deshuesado
- 1/4 kilo de carne picada
- 4 lonchas de jamón
- 2 láminas finas de hojaldre sin gluten
- 100 gramos de avellanas tostadas
- 25 gramos de mantequilla
- 1 cebolla
- 1 huevo y 1 yema
- 2 cucharadas de nata
- Coñac
- Sal y pimienta
Preparación:
Retírala y en la misma grasa fríe ligeramente el jamón cortado en tiras. Pasa por la batidora la carne de pollo -excepto las pechugas-, la carne picada, el huevo, la nata, la mitad de las avellanas picadas, la cebolla frita y dos cucharadas de coñac.
Sazónalo con sal y pimienta y agrega el resto de las avellanas partidas por la mitad. Resérvalo. Desdobla una lámina de hojaldre, previamente descongelada, estírala con el rodillo y forra un molde rectangular de forma que la masa sobresalga ligeramente de los bordes.
Vierte la mitad de la preparación anterior en la fuente y coloca encima el jamón en tiras y pon encima el resto de mezcla de carne. Cúbrelo todo con la otra lámina de hojaldre, ligeramente estirada con el rodillo, y una los bordes previamente humedecidos.
Pinta la superficie con la yema y practica un orificio en el centro para que salga el vapor que se forma al cocer. Cuécelo a horno fuerte previamente calentado durante una hora aproximadamente.
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