- 500 gr. de garbanzos puestos a remojo la víspera
- 250 gr. de bacalao desalado
- 250 gr. de espinacas
- 1 diente de ajo
- 1 rebanada de pan frito (sin gluten)
- Unas hebras de azafrán
- 1 decilitro de aceite
- 250 gr. de patatas
- 50 gr. de almendras crudas
- Sal y unas gotas de vinagre
Preparación:
En una olla con agua hirviendo, echar los garbanzos remojados y ponerlos a cocer con el bacalao desalado. Aparte, poner a cocer las espinacas (previamente lavadas) con agua hirviendo durante cinco minutos, despues sacarlas y escurrirlas bien.
Cuando los garbanzos empiecen a estar tiernos, poner el aceite en una sarten, freir la rebanada de pan hasta que este muy tostada y el diente de ajo y las almendras hasta dorarse.
Echar estos ingredientes en el mortero. Rehogar en el aceite las espinacas y echarlas en la olla con los garbanzos. Pelar las patatas, cortarlas a trozos de unos 2 cms. y echarlas en la olla.
Machacar los ingredientes del mortero con unas hebras de azafrán, desleir esta pasta con un poco de agua caliente y echarla sobre los garbanzos. Sazonar con sal y dejar cocer despacio hasta que estén en su punto.
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