domingo, 27 de enero de 2008

Pimientos en nogada


Ingredientes:

  • 6 pimientos (si son chiles mejor)
  • 25 nueces
  • 1/2 taza de leche evaporada
  • 1/2 copa de jerez
  • 1 trocito de cebolla
  • 1/2 diente de ajo
  • 1 granada roja
  • 1 cucharada de aceite
  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 taza de vinagre
  • sal
Para el relleno:

  • 200 grs. de carne picada
  • 150 grs. de salsa de tomate
  • 10 almendras
  • 15 grs. de pasas
  • 1/2 cucharada de cebolla picada
  • 5 aceitunas sin hueso
  • 1/2 cucharada de azúcar
  • 1/2 cucharada de vinagre
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 hoja de laurel

Preparación:

RELLENO:

Se pocha la cebolla picada en la mantequilla. Se le añade el tomate y se fríe.
En seguida se agregan la carne, las pasas, las almendras (yo las piqué un poquito para que no estuvieran enteras) y las aceitunas picadas.

Sazonar con sal, pimienta, vinagre, azúcar y laurel y dejarlo cocinar lentamente para que espese.

NOGADA:

Quitar las cáscaras y pellejitos a las nueces.
Molerlas junto a la leche evaporada (mejor pasar por la batidora para que quede fino) y sazonar con poquita sal, azúcar y jerez.

PIMIENTOS:

Tostar un poco los pimientos sin que se tuesten, limpiar y quitar las pepitas y el rabillo. Freírlos luego en el aceite, con el ajo y la cebolla. Añadirles el vinagre, 1/2 taza de agua, la sal y hervir aproximadamente unos 10 minutos.
Retirar del fuego. dejar enfriar perfectamente, quitarlos del líquido y rellenar con la carne.
Se colocan en un plato grande, se bañan con la nogada y se decoran con los granitos de la granada.

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