Ingredientes:
- 6 pimientos (si son chiles mejor)
- 25 nueces
- 1/2 taza de leche evaporada
- 1/2 copa de jerez
- 1 trocito de cebolla
- 1/2 diente de ajo
- 1 granada roja
- 1 cucharada de aceite
- 1/2 taza de agua
- 1/2 taza de vinagre
- sal
- 200 grs. de carne picada
- 150 grs. de salsa de tomate
- 10 almendras
- 15 grs. de pasas
- 1/2 cucharada de cebolla picada
- 5 aceitunas sin hueso
- 1/2 cucharada de azúcar
- 1/2 cucharada de vinagre
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 hoja de laurel
Preparación:
RELLENO:
Se pocha la cebolla picada en la mantequilla. Se le añade el tomate y se fríe.
En seguida se agregan la carne, las pasas, las almendras (yo las piqué un poquito para que no estuvieran enteras) y las aceitunas picadas.
Sazonar con sal, pimienta, vinagre, azúcar y laurel y dejarlo cocinar lentamente para que espese.
NOGADA:
Quitar las cáscaras y pellejitos a las nueces.
Molerlas junto a la leche evaporada (mejor pasar por la batidora para que quede fino) y sazonar con poquita sal, azúcar y jerez.
PIMIENTOS:
Tostar un poco los pimientos sin que se tuesten, limpiar y quitar las pepitas y el rabillo. Freírlos luego en el aceite, con el ajo y la cebolla. Añadirles el vinagre, 1/2 taza de agua, la sal y hervir aproximadamente unos 10 minutos.
Retirar del fuego. dejar enfriar perfectamente, quitarlos del líquido y rellenar con la carne.
Se colocan en un plato grande, se bañan con la nogada y se decoran con los granitos de la granada.
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