sábado, 26 de enero de 2008

Menestra de verduras

Ingredientes:
  • 1/2 Kg. de guisantes
  • 8 espárragos
  • 4 pimientos verdes
  • 4 alcachofas
  • 4 huevos duros
  • 2 dientes de ajo
  • 150 grs de jamón
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • sal

Preparación:
Trocear las alcachofas tras haber retirado las hojas duras. Picar los ajos con el perejil y cortar el jamón en dados. Asar los pimientos, pelarlos y cortarlos en tiras. En una cazuela de barro con el aceite caliente, saltear el ajo y el perejil, los guisantes, las alcachofas, los espárragos troceados y el jamón. Espolvorear con sal. Verter agua hasta cubrir las verduras, dejar hervir a fuego lente. Cuando la menestra esté lista, servirla en una fuente decorada con los huevos duros pelados y cortados en rodajas y los pimientos asados.

0 comentarios: