Ingredientes:
- 4 patatas gordotas y que sean iguales o parecidas de tamaño
- Medio kilo de carne picada (ternera, cerdo, mitad y mitad, pollo, etc.)
- Maizena
- Cebolla
- Una latita de guisantes
- Agua
- Aceite
- 1 hoja de Laurel
- Sal o Pastilla de caldo
- Pimienta
- Azafrán o colorante
Preparación:
Pochar un poco de cebolla bien picadita en una sartén con aceite, incorporar la carne antes de que la cebolla se queme, salpimentar y dejar hacer. Reservar
Se pelan las patatas, se lavan y se cortan por la mitad. Con un vaciador se van vaciando las medias patatas (por la parte que ha quedado plana). No hace falta dejar las paredes de la media patata muy finas, que si no se rompen al hervir, mejor dejarlas más gruesas. Los gajitos de patata que se van sacando se reservan.
Cuando ya tengamos todas las patatas vaciadas las vamos rellenando de la carne que ya está cocinada sin que se salga, que quede planito, se pasa la parte plana de las patatas por maizena (donde está la carne) y en una cazuela grande con un pelín de aceite se colocan boca abajo, para que la maizena forme una capita frita y así no se salga el relleno de carne. Cuando ya estén un poco frititas se añade el agua hasta que cubra las patatas, pero no echar demasiada, la hoja de laurel, los gajitos de patata reservados, la lata de guisantes, la pastilla de caldo o la sal y un poquito de colorante o de azafrán. Se deja cocer como 20 minutos más o menos
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