domingo, 27 de enero de 2008

Ensalada de granadas y bacon

Ingredientes:

1 bosla de ensalada variada
1 paquete de bacon sin gluten troceado
2 granadas
Aceite
Sal
Mostaza sin gluten

Preparación:

En una ensaladera echar la bolsa de ensalada (de esas que vienen ya lavadas con varias clases de lechuga). Freir el bacon a fuego lento para que no se tueste demasiado y quede crujiente por fuera pero blandito. Se añade a la ensalada. Abrir las granadas y desgranarlas sobre la ensalada. En un bol mezclar aceite, sal y 3 ó 4 cucharadas de mostaza, si te gusta más o menos fuertecito. Echarlo sobre la ensalada y servir.
La única complicación de esta receta es desgranar las granadas.
Es fácil, a pesar de lo que pueda parecer.
Se cogen las granadas y se cortan por la mitad, dejando el rabillo a un lado, como si fuéramos a exprimir una naranja. Yo cojo un plato hondo grande y aprieto la mitad de la granada encima de él, como si fuera a exprimirla, esto hace que los granos se empiecen a despegar. Luego le doy golpecitos en la base y los granos empiezan a caer, los que queden más pegados se pueden ir quitando con los dedos con cuidado de no echar la parte blanca que les rodea, ya que es amarga. La piel parece muy dura pero es fácil de cortar, incluso con las manos, así se pueden sacar todos los granos.

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