domingo, 27 de enero de 2008

Paella Valenciana (como la hacemos en nuestra casa) :-)


Ingredientes:

  • 500 grs. de arroz
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 1 pollo de 800 grs. en pequeños trozos
  • 100 grs. de gambas
  • 50 grs. de guisantes cocidos
  • 50 grs. de judías verdes
  • 1 docena de almejas ó chirlas
  • 1 docena de mejillones
  • 8 cangrejos
  • 1 pimiento rojo y 1 verde
  • 2 alcachofas
  • 4 tomates
  • un poco de tomate seco
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 diente de ajo
  • Unas hebras de azafrán
  • 1 limón
  • pimienta
  • perejil
  • sal

Preparación:
Se trocean todos los ingredientes. Lavamos el marisco y preparamos el caldo. Cocemos los cangrejos.


En una paella con aceite y se fríe el pollo cortado en trozos.

Se dora bien y se añaden los pimientos, el ajo y las judías. Se deja que se fría bien y seguidamente se incorpora el tomate picado sin pepitas y el pimentón .

Por último, se añaden las almejas, los mejillones, los guisantes, el arroz y el caldo de pescado caliente.

Se deja hervir 5 minutos, se espolvorea un poco de pimienta, perejil picado y el azafrán pulverizado y, sin removerlo más, se deja cocer durante quince minutos.

Nosotros añadimos las gambas ya peladas y los cangrejos cocidos en el último momento durante el reposo del arroz para que se hagan con el calor, esto es al gusto, hay gente que prefiere añadirlas antes.

El limón se sirve aparte y en rodajas.

¡Y a disfrutar!

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