domingo, 27 de enero de 2008

Gazpacho Andaluz

Ingredientes:
  • 1kg de tomates maduros
  • 1/2 pepino
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1/2 vasito de vinagre de vino
  • Agua
  • Sal
  • Miga de pan sin gluten (opcional)
  • Comino (opcional)
Preparación:
Pelar y trocear el pepino, la cebolla, el pimiento y los ajos. Escaldar y lavar los tomates. Preparar todo en un vaso de batidora añadiendo el aceite, el vinagre, y la sal. Si queremos que quede un poco clarito añadiremos un poco de agua una vez probado lo reservaremos un par de horas en la nevera antes de servir.
Se puede acompañar de una guarnición de las mismas hortalizas picadas muy finamente, cuadraditos de pan, huevo duro picado. etc. Si se desea también puede añadirse un poco de perejil picado a la hora de servir.

0 comentarios: