martes, 29 de enero de 2008

Lenguados al Vapor



Ingredientes:
  • Filetes de lenguado
  • Puerros (pueden ser también calabacines)
  • aceite, sal, pimienta, eneldo
  • Jerez seco
  • Opcional: gambas o mejillones
  • Guarnición: Salmón ahumado, mejillones al vapor, higado de bacalao y/o verduras rehogadas (en pequeña cantidad)
Preparación:
Se lavan/cortan los puerros y se sofríen a fuego lento. Mientras tanto se salpimentan los filetes de lenguado y se atan con tiras de puerro que se han apartado previamente y se han escalfado en agua hirviendo para que queden flexibles.

Una vez que
la verdura esta rendida se riega con el Jerez y se le da un hervor a fuego fuerte despues se ponen encima los rollos de lenguado (en este punto se pueden introducir en el centro de los rollitos: gambas, mejillones, etc. ) y se les espolvorea con eneldo. Se tapan y se cocinan al vapor hasta que estén hechos, cuidando de que no se rompan.

Se apartan los filetes de lenguado y se reservan al calor y sin que se resequen.

Se reduce a puré las verduras añadiendole nata y el caldo que hayan soltado los lenguados. Tambien se rectifica de sal y pimienta.

A la hora de servir: En un plato se coloca/n el lenguado se napa con la salsa y se adorna con la guarnición (mejillones al vapor, verduritas salteadas, o lo que más os apetezca)

En este plato se puede sustituir el puerro por calabacines.

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