sábado, 26 de enero de 2008

Ensalada de escarola

Ingredientes:
  • 2 escarolas
  • 200 grs. de bacalao limpio y desalado
  • 1 lata de 125 grs. de atún blanco en aceite de oliva
  • 150 grs. de aceitunas verdes y negras
  • 1 lata de 100 grs. de anchoas en aceite de oliva
Aliño:
  • 9 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre o el zumo de 2 limones.
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 50 grs. de queso roquefort
  • 4 dientes de ajo
Preparación:
Cortar en juliana las hojas de la escarola (preferentemente lavada). Desmigar el bacalao y trocear el atún, bien escurrido.
Mezclar todo en una fuente y aderezarlo con el aliño que se indica a continuación.

Aliño: Batir con todos los ingredientes los ajos finamente picados hasta que quede una emulsión. finalmente, adornar con los filetes de anchoas y las aceitunas.

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