sábado, 26 de enero de 2008

Ensalada Murciana

Ingredientes:
  • 3 pimientos rojos
  • 4 tomates rojos medianos
  • 4 cebollas medianas
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 3 berenjenas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 dl. de aceite de oliva
  • El zumo de un limón
  • Sal
Preparación:
Precalentar el horno a una temperatura de 200°C. Colocar en una bandeja de horno los pimientos, las berenjenas, las cebollas, los tomates y los ajos tiernos, dejar asar lentamente, dándoles vueltas a menudo. Cuando estén en su punto, con la piel casi quemada, sacar los tomates y reservar. Los pimientos, cebollas y berenjenas, sacarlos y envolverlos en un paño y dejarlos un rato, para poder pelarlos mejor.
Pasado un rato, cuando estén fríos, pelarlos y quitar las semillas.
En una bandeja grande, colocar ordenadamente formando grupos, los pimientos y berenjenas en tiras, los tomates enteros, las cebollas a gajos, los ajor tiernos enteros; salpicar por encima con los dientes de ajo picados pequeños.
Sazonar, poner aceite y rociar con zumo de limón. Servir tibia.

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