martes, 29 de enero de 2008

Bacalao Club Ranero

Ingredientes:
  • 4 trozos de bacalao de unos 200 grs. cada uno
  • 400 grs de tomates maduros
  • 2 cebollas
  • 2 pimientos choriceros
  • 200 grs. de pimientos verdes.
  • 600 grs. de calabacines
  • 1/2 l. de aceite de oliva
  • 2 patatas
  • 3 dientes de ajo
Preparación:
Desalar el bacalao en agua fría, durante 24 horas, cambiando el agua 3 veces. Cuando esté desalado, quitar las espina, secar.
Poner una cazuela de barro al fuego con el aceite, dejar calentar, echar los dientes de ajo en laminas. Cuando estén dorados retirar de la cazuela. En el mismo aceite, colocar el bacalao, con la piel para arriba, dejar cocer unos 8 minutos a fuego lento. Añadir la pulpa de los pimientos choriceros y dar la vuelta al bacalao. Mover la cazuela haciendo girar los pedazos de bacalado en movimiento de vaivén, para que suelten la gelatina.
A parte en una sartén con aceite caliente, freír los calabacines cortados en cuadros, las cebollas, el pimiento verde, las patatas y el tomate. Cocer lentamente durante una media hora todo junto, escurrir la grasa. Verter este pisto encima del bacalao, dar un hervor al conjunto y servir en la misma cazuela.

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