martes, 29 de enero de 2008

Albóndigas "Tía María"


Ingredientes:
  • 600 grs. de carne picada picada
  • 100 grs. de jamón
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • miga de pan sin gluten, leche, perejil, azafrán
  • 3 huevos
  • 1 vaso de vino tinto
  • guisantes hervidos
  • 2 patatas medianas
  • 1 tomate maduro
  • Maizena, aceite y sal
  • caldo de carne
  • 1 huevo duro
Preparación:
Hacer un amasijo con el diente de ajo machacado y la miga de pan mojada en leche y escurrida. Añadir los huevos, sal, perejil y amasar con la carne picada y el jamón cortado finamente para formar las albóndigas.

Pasarlas por Maizena y freír en una cazuela con aceite. En el mismo aceite poner las albóndigas, la zanahoria, el puerro, la cebolla y el tomate todo ello pelado y picado.

Rehogar bien y añadir el vino. Dejar cocer 20 minutos a fuego lento, agregar el caldo de carne o agua hasta cubrir y el azafrán.

Cocer hasta que esté en su punto, dejando reducir la salsa. Un poco antes de servir añadir los guisantes, las patatas fritas cortadas en dados y el huevo duro rallado.

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