lunes, 11 de enero de 2010

Roscón de Reyes (Thermomix)

Ingredientes:

  • 400 gr. de harina Proceli
  • 130 gr. de azúcar
  • 2 huevos
  • 125 gr. de leche
  • 70 gr. de aceite de girasol
  • 1 dedo de mantequilla
  • ralladura de limón
  • ralladura de naranja
  • zumo de naranja
  • 2 sobres de levadura de panadería
  • una pizca de sal
  • almendra laminada
  • guindas escharchadas
  • 1 huevo batido
  • azúcar remojada

Preparación:

Rallar la piel de un limón y una naranja junto con el azúcar a velocidad progresiva 5, 7 y 9. Reservar.
Poner en el vaso la leche, el aceite y el zumo de naranja durante 1 minuto 40º velocidad 2. Añadir los huevos y mezclar a velocidad 2. Añadir la harina, el azúcar con las ralladuras, la levadura y la sal. Mezclar unos segundos a velocidad 6. Amasar 6 minutos en velocidad espiga.
Dejar reposar en el vaso tapado durante 1 hora. Sacar la masa y quitarle el aire amasándola bien (yo me unto las manos con aceite para poder manejarla). Formar el roscón y dejarlo reposar tapado hasta que doble su volumen.
Pintarlo con huevo batido, la almendra laminada, las guindas y el azúcar remojada en pegotes.
Hornear a 200º durante 40 minutos aproximadamente.

La receta original es de Faraona pero hemos quitado algunos ingredientes y modificado algunos pasos.
El resultado ¡¡buenísimo!!, a mi me gusta relleno de nata, simplemente cortándolo por la mitad y añadiendo nata montada y queda riquísimo.





6 comentarios:

La Casa Sin dice

Se me ha hecho la boca agua. Qué pinta!! Y es que... aún no he comido un roscón sin gluten.

Que alguien me mande uno como ese!!!

Caminarsingluten dice

La verdad es que tiene una pinta estupenda y si además estaba esponjoso, tendremos que probar a hacerlo.

Besotes

Ana y Víctor

STORCH dice

Para el año que viene probare este tuyo, me ha gustado la pinta que tiene, y si dices que está bueniiiisssssiiiimo, pues mejor.
Besitos.

La Cacharrería dice

Gracias a los tres.
Esponjoso quedó sobre todo nada más salir del horno, luego se nos bajó un poquito la masa, la verdad, pero aún así no quedo aplastado ni duro, no tiene la esponjosidad del normal pero es lógico.

Un saludo.

La Cacharrería

Pikerita dice

¡Bualaaa!.. Creo que es el que hago yo... creo solo porque tengo un cacao de recetas en la cabeza que ni te cuento.
Me alegra que vuelvas a publicar que has estado un tiempo en off... ¡y necesito compañía!
Un besote.

glutoniana dice

Sorpresa! Vaya pedazo roscón que te quedó!