Ingredientes:
- 3 huevos (para separar yema y clara)
- 2 cucharaditas de cilantro
- 1 cucharadita de perejil
- 1 tomate
- 1 berenjena
- ½ cebolla
- 2 pimientos verdes
- ½ pimiento rojo
- 1 ajo (para triturar)
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- sal al gusto
- queso para gratinar
Preparación:
Pelar la berenjena y cortarla en lonchas, espolvorearlas con sal y colocarlas en un envase cerrado durante 30 minutos. Pasado este tiempo se secan con papel de cocina y se colocan en una bandeja con un poco de aceite de oliva y se introducen en el horno (o al grill del microondas) 5 minutos por cada lado.
Para el relleno: se separan las yemas de las claras. Reservar las claras. Las yemas, junto al tomate, una pizca de sal, el perejil y el cilantro, se baten enérgicamente con una minipimer o una licuadora. Reservar la mezcla.
Cortar los pimientos en tiras, y las cebollas en juliana. Rehogar con aceite todo junto al ajo triturado y una cucharadita de cilantro, y agregar sal al gusto. Una vez ablandados los pimientos reservar.
Batir la clara hasta llegar a punto de nieve. Colocar en una fuente para horno o micro (Pyres) una primera capa de berenjena (se puede untar antes con mantequilla). En un bol grande mezclar lo reservado del tomate con la yema, los pimientos rehogadoss, y al final la clara a punto de nieve (esta última de forma delicada y con una cuchara de madera, como si se tratase de la elaboración de un mouse). Verter la mezcla dentro de la fuente encima de la capa de berenjena, y luego poner otra capa de berenjena, y echar oor encima el queso para gratinar.
Meter el microondas con grill unos 10 minutos, o si es horno convencional unos 10 minutos a 180ºC.
Esperamos que os guste y que aproveche.
Receta cedida por la familia Moreno.
Muchas gracias, primos :)
1 comentarios:
Que receta mas original.. me ha llamado mucho la atención lo de batir el tomate con las yemas... Habrá que probarlo claro está.
Un besote. Lourdes.
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