miércoles, 15 de abril de 2009

Ñoquis estilo Vera


En el blog "Todos cocinamos sin gluten", se está reuniendo un recopilatorio de recetas con queso sin gluten para el próximo mes de Mayo. Ésta es nuestra aportación.


Ingredientes:

  • 500 gr. de patata cocida
  • 120 gr. de ricotta o mascarpone
  • 4 cucharaditas de queso parmesano rallado (nosotros utilizamos el de la marca Hochland, se puede encontrar en Mercadona)
  • 200 gr. de Maizena
  • 2 huevos
Preparación:

Ponemos a hervir las patatas hasta que estén bien cocidas, se mezclan con los demás ingredientes hasta formar una masa compacta, si es necesario hay que añadir harina sin gluten o más Maizena hasta que la masa se puede trabajar con las manos sin pegarse. Forma los ñoquis, echarlos al agua hirviendo y cuando suban a la superficie sacarlos, escurrirlos y colocarlos en una fuente.
Este plato puede acompañarse con salsa de tomate natural, bechamel sin gluten o simplemente con mantequilla y queso rallado.
En la preparación de los ñoquis se pueden añadir espinacas también.
Esperamos que os gusten tanto como a nuestra pinche de cocina.


1 comentarios:

bajoqueta dice

Seguro que están buenísimos! Hace tiempo que no hago ñoquis :)

Gracias por participar.

glutoniana