miércoles, 15 de abril de 2009

Lasaña de atún

Basándonos en la receta de canelones a la catalana de Pikerita, en su blog de recetas sin gluten, nos hemos animado a probar a hacer esta pasta tan rica pero en forma de lasaña. La pasta queda quizá un poquito gordita, pero muy rica.
Para la próxima vamos a probar a hacer la mezcla en dos veces, a ver si así sale más fina.

Ingredientes:

Para la pasta:
  • 250 ml. de leche
  • 250 gr. de Maizena
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite
Para relleno:
  • Tomate frito casero (tomate, aceite, ajo, cebolla, pimiento rojo y verde)
  • 2 latas de atún en aceite de oliva
  • 1 lata de atún en escabeche
  • 1 huevo duro
  • Bechamel casera (leche, Maizena, sal y una pizca de nuez moscada)
Preparación:

Mezclar bien los ingredientes para la pasta. Precalentar el horno a 175°. Verter la mezcla en una bandeja de horno, para que no se pegue se puede engrasar y enharinar bien la bandeja, poner un poco de papel cebolla,una placa de silicona o algo similar. Cocinar al horno durante 5 minutos. Dejar enfriar.
Preparar la mezcla del relleno en un bol.
Cortar las placas de pasta para la lasaña.
Preparar una bechamel ni muy ligera ni muy espesa. Verter un poco de ésta en la bandeja donde se vaya a montar la lasaña, después colocar una de las placas de pasta, el relleno a continuación y la otra placa de lasaña. Verter encima el resto de la bechamel y poner al grill unos 9 minutos para que se dore.

4 comentarios:

Pikerita dice

¡Anda que sorpresa!.. Me alegro mucho que probaras la receta. Cuando hice los canelones negros me quedó la pasta mas finita que cuando los hice de huevo.. imagino que habrá que hacerse con el tamaño de la bandeja adecuada según cantidad. En que mundillo de investigaciones estamos metidas... ¿verdad?
Un besote. Lourdes

Hannah dice

Que rapidito os habéis animado, es que tiene pinta esta receta de sacarnos de un apuro sin complicaciones.

La Cacharrería dice

Un beso para tí también, Lourdes, la verdad que eres una artista!, en breve nos haremos con la goma xantana y probamos a hacer el "pan pan". Cuando pruebe a hacerlo en dos tandas te comentaré qué tal quedó.

Hannah, desde que vimos la receta nos encantó, en casa somos muy de lasaña y canelones pero por falta de tiempo hacemos muy poquitas veces pasta sin gluten fresca. Pruébalo porque merece la pena.

Un abrazo

Caminarsingluten dice

Esta receta la tendremos que probar, ya que en casa nos gustan las lasañas, y tendremos que probar esa pasta.

La verdad es que nos habeis presentado una estupenda receta, sana y exquisita.

Besotes,

Ana y Víctor.