martes, 16 de junio de 2009

Salmorejo especial

Rescatamos esta receta de salmorejo para participar en la propuesta del blog
Todos cocinamos sin gluten del mes de julio, Sin fuego y sin gluten.
No dispongo ahora mismo de una foto ya que esta temporada todavía no hemos preparado uno pero en cuanto lo haga ilustro la receta.

Ingredientes:


  • 1 Kg de Tomates Maduros
    (también se pueden utilizar de bote)
  • 1 pimiento verde
  • 2 zanahorias
  • 1 diente de ajo
  • 1 manzana Royal Gala.
  • una pizca de comino
    sal, aceite de oliva, vinagre
  • 2 Huevos cocidos
  • 100 gr Jamón Ibérico

Preparación:

Se trocean todos los ingrediente y se trituran bien, cuidado con la zanahoria que al estar cruda cuesta un poco más dejarla bien triturada, una vez todo bien pasado añadimos el aceite, la sal, y por último el vinagre y el comino a nuestro gusto. Como en todas las recetas hay que adaptarla a nuestras preferencias.

El espesor que en otras recetas le da la miga de pan, se la proporciona la manzana y la zanahoria. Se convierte en un plato ligero y muy saludable.

Se sirve fresquito, en un bol con huevo y jamón picados por encima, también se le puede poner un poco de bacalao ahumado.

Esperamos que lo disfrutéis.



Salmorejo Wikipedia

5 comentarios:

famalap dice

Holaaaa!!!
Qué rico y fresquito. En casa gusta mucho y como llevo muuuuchos años haciéndolo, lo hago a ojo... hoy comemos salmorejo con unos tomates de huerta de escándalo, ricos, ricos.

Gracias por tus palabras y ayuda para subsanar "al caprichos", hice ,lo que me dijiste, estaba bien y no he conseguido solucionar nada...así que como soy algo impaciente, he empezado ha arreglar las entradas una a una... menudo rollo, ej,je,

bajoqueta dice

Superfresquito, seguro que te lo copiaremos.
Gracias por vuestra participación!

glutoniana

Nuria dice

Huuumm, que rico el salmorejo, me encanta. Nunca lo he probado con manzanas y con cominos, pero como me encantan los dos ingredientes, en el próximo tuneo mi receta habitual y hago esta.

Caminar sin gluten dice

Estupendo salmorejo, fresquito y muy apetecible para los días de calor que estamos pasando.

Seguro, seguro que este veranito cae esta receta.

Besotes,

Ana y Víctor

Lourdes dice

Pues me pasa lo mismo que a Hannah...no se me había ocurrido añadir manzanas y cominos pero suena muuuuyyyyy rico.
Un besote.